Сытный гороховый суп

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Горох — культура из семейства бобовых, родом с европейского и африканского Средиземноморья. Использовали горох еще со времен каменного века, что неудивительно, ведь блюда из гороха очень сытные и питательные. К тому же горох богат большим количеством белка и клетчатки, они благотворно влияют на пищеварение. Еще горох хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. К тому же блюда из гороха являются источником протеина, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам и спортсменам.

Калории
183.66 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох сухой
410 г — 2 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп гороховый быстрее приготовился, выбирайте горох колотый или зеленый, важно чтоб он был сухой, без примесей и плесени. Колотый горох можно заранее замочить на несколько часов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте горох проточной водой и поставьте вариться, не солите. Ребра порежьте на порции.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и очистите овощи. Картофель и лук порежьте кубиком, морковь соломкой.
Шаг 3
Когда горох практически приготовится, нужно добавить овощи. Затем когда картофель будет почти готов отправьте копчености и варите еще 5 минут. Добавьте соль и специи, проварите еще пару минут. Выключите и дайте настояться.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте свежей зеленью. Подавайте к нему пшеничные или ржаные сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться