Ароматный сливочный суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный сливочный суп-пюре из красной чечевицы — это блюдо европейской кухни. Суп-пюре впервые приготовили в 14 веке. Тогда его готовили из крахмальных овощей и мяса. Сейчас же суп-пюре готовят из бобовых, овощей, фруктов, грибов, мяса. Суп-пюре из красной чечевицы имеет нежную текстуру и полезен за счет богатого химического состава. Красная чечевица помогает нормализовать уровень сахара, укрепить иммунитет и печень.

Калории
103.56 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Говяжий бульон
1000 г — 1000 мл
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Багет
300 г
аллерген
Кунжутное масло
40 г — 40 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы в процессе приготовления гренки не впитывали в себя много масла, жарьте их на антипригарной сковороде или подсушите их в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Батон нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи и промойте его.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сливочном масле до мягкого состояния, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте. Нарезанный батон обжарьте на кунжутном масле до образования хрустящей корочки, затем посыпьте специями.
Шаг 3
Смешайте говяжий бульон с водой и добавьте красную чечевицу. Поставьте на огонь, посолите и готовьте на среднем огне около 30 минут. В процессе готовки добавьте обжаренный лук и мешайте, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 4
Куриные желтки взбейте венчиком с молоком. Как только чечевица сварилась, добавьте в нее яичную смесь, хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. После этого пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.

Подача

Шаг 5
Налейте небольшое количество суп-пюре из красной чечевицы в глубокую тарелку. Зелень мелко измельчите и посыпьте ею суп. Готовые гренки аккуратно выложите в центр тарелки, чтобы они не тонули. По желанию можете добавить ложку сметаны или немного сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться