Приготовление постной грибной солянки с грибами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Солянка, приготовленная с добавлением грибов — это один из прекрасных вариантов супов, которые подойдут на замену мясной солянке. Суп получается такой же сытный и вкусный, но при этом его можно употреблять даже во время поста.

Калории
27.22 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
2.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
3000 г — 3 л

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Для того чтобы домашняя солянка с грибами была более полезной, можете не использовать в составе продуктов черный молотый перец, а также соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сушеные грибы замочите в воде на 15 минут, потом поставьте отвариваться. Лук очистите от шелухи, грибы, помидоры и петрушку промойте и просушите. Картофель и морковь очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками, отправьте обжариваться на разогретой сковороде. К нему добавьте тертую на терке морковь, обжаривайте около 1 минуты. Далее добавьте томатную пасту, муку и перемешайте.
Шаг 3
Готовую зажарку переложите в кастрюлю к грибам. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, также переложите их в кастрюлю. Туда же переложите и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист.
Шаг 4
Перед тем, как выключить полностью готовый суп, нарежьте маслины кружками, соленые огурцы кубиками и измельчите петрушку. все эти ингредиенты переложите в кастрюлю, выключите огонь, посолите, поперчите.

Подача

Шаг 5
Готовую солянку разлейте по порционным супницам, по желанию можете подавать ее вместе с постным хлебом и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться