Яркий борщ с курицей и свежей зеленью

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ — это особая разновидность супа с большим количеством овощей, где главной изюминкой является свекла. Именно она придаёт красивый оттенок и отличительный вкус супу. Борщ особенно хорош, когда он настоится, и даже через несколько дней он будет ещё вкуснее, чем только что сваренный.

Калории
99.48 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо курицы порубите на кусочки. Заложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пенку, первый бульон слейте. Варите мясо курицы 10 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец. Положите к мясу капусту и болгарский перец. Варите 20 минут.
Шаг 5
Лук , морковь и свёклу очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Приготовьте зажарку из лука, моркови и свеклы. Обжарьте всё вместе 3 минуты, влейте немного бульона из кастрюли. Тушите овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще несколько минут.
Шаг 7
Картофель очистите, порежьте кубиками.
Шаг 8
В бульон выложите картофель. Добавьте овощную заправку, лавровый лист, варите всё вместе ещё 10 минут. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок, специи, зелень.

Подача

Шаг 9
Готовому борщу дайте настояться 15 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hfi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться