Щи на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп — основа правильного питания. Я люблю наваристые и густые щи, именно такие мы и будем готовить.

Калории
181.54 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
270 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить в кастрюлю объёмом 4 литра воду, мясо помыть, поставить вариться.
Шаг 3
Снять накипь, посолить, добавить в бульон перец и лавровый лист. Убавить огонь и оставить вериться на 1 час 30 минут.
Шаг 4
Морковь натереть.
Шаг 5
Лук порезать.
Шаг 6
Порезать помидоры.
Шаг 7
Пассировать овощи на растительном масле на небольшом огне.
Шаг 8
В овощи добавить специи по вкусу, тушить с закрытой крышкой.
Шаг 9
В овощи добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 10
Из бульона достать мясо. Отделить от костей и порезать на порционные кусочки. У меня маленькие дети, поэтому я режу достаточно мелко.
Шаг 11
Почистить картофель.
Шаг 12
Нарезать капусту.
Шаг 13
Нарезать некрупно картофель.
Шаг 14
Из бульона достать лавровый лист и перец. Добавить картофель. Огонь увеличить, варить 5 минут.
Шаг 15
Добавить капусту, варить 5 минут.
Шаг 16
Добавить овощи, варить 5. Выложить в суп мясо, убавить огонь и готовить ещё 10 минут. Если любите более разваренные щи, рекомендую увеличить это время.

Подача

Шаг 17
Хлеб обжарить в тостере, натереть хлеб зубчиком чеснока или посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hmq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться