Снять накипь, посолить, добавить в бульон перец и лавровый лист. Убавить огонь и оставить вериться на 1 час 30 минут.
Шаг 4
Морковь натереть.
Шаг 5
Лук порезать.
Шаг 6
Порезать помидоры.
Шаг 7
Пассировать овощи на растительном масле на небольшом огне.
Шаг 8
В овощи добавить специи по вкусу, тушить с закрытой крышкой.
Шаг 9
В овощи добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 10
Из бульона достать мясо. Отделить от костей и порезать на порционные кусочки. У меня маленькие дети, поэтому я режу достаточно мелко.
Шаг 11
Почистить картофель.
Шаг 12
Нарезать капусту.
Шаг 13
Нарезать некрупно картофель.
Шаг 14
Из бульона достать лавровый лист и перец. Добавить картофель. Огонь увеличить, варить 5 минут.
Шаг 15
Добавить капусту, варить 5 минут.
Шаг 16
Добавить овощи, варить 5. Выложить в суп мясо, убавить огонь и готовить ещё 10 минут. Если любите более разваренные щи, рекомендую увеличить это время.
Подача
Шаг 17
Хлеб обжарить в тостере, натереть хлеб зубчиком чеснока или посыпать свежей зеленью.