Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото — Французская кухня

Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом тыквенного крем-супа. Очень актуален такой суп для деток. Он имеет нежный и сливочный вкус. А самое главное, готовится легко, а получается очень вкусным.

Калории
49.36 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
3 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сливочном масле обжарить нарезанный кубиком репчатый лук с чесноком, пропущенным через пресс, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить нарезанную кубиком тыкву и специи, перемешать и дать немного прожариться, как раз за это время тыква впитает в себя масло и специи.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Как только все масло впитается в тыкву, влить кипяток так, чтобы вода не до конца покрывала тыкву. Накрыть крышкой и проварить тыкву до готовности.
Шаг 6
Погружным блендером перебить суп в крем. Попробовать на соль и специи, если не хватает, то добавить. Можно уже в таком виде подавать, но если хочется сливочного вкуса, то добавить сливки 20% 2 столовые ложки и поставить на огонь. Как только появится первый пузырь от кипения, сразу снять с огня, иначе сливки свернутся.

Подача

Шаг 7
Налить крем-суп в тарелку, украсить любимой зеленью, добавить каплю оливкового масла и сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться