Деревенский постный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой борщ часто готовила моя мама. Варится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным!

Калории
82.62 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
15.41 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить овощи, вскипятить воду. Фасоль замочить в воде.

Приготовление

Шаг 2
Картошку, лук, перец нарезать кубиками. Капусту, морковку, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 3
На сковородку налить растительное масло и пожарить морковку, лук, свеклу.
Шаг 4
Смешать томатную пасту с водой, залить морковь с луком и свеклой, тушить 15 минут.
Шаг 5
В кипячёную воду добавить картофель, перец, фасоль, капусту. Варить на слабом огне 20 минут, потом добавить тушёные овощи.
Шаг 6
Варить на слабом огне 15 минут до готовности, добавить зелень.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hqf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться