Ароматный суп из курицы со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный куриный бульон, приготовленный со сливками, утолит голод в холодный осенний или зимний день. Особенно насыщенным он получается из домашней курицы, она более жирная, по сравнению с тушкой из супермаркета. Дополните его лапшой и свежей зеленью, чтобы он получился более насыщенным. Этот суп прекрасно подойдет как для маленьких детей, так и для взрослых, особенно во время болезни.

Калории
147.01 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушку курицы помойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю воду, опустите кусочки курицы, варите на большом огне, пока не появится пена. Снимите пену, затем уменьшите огонь.
Шаг 3
Почистите картофель, порежьте его кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Через 40 минут добавьте картофель, через 10 минут морковь. Очистите лук, добавьте его целым в бульон, всыпьте лавровый лист.
Шаг 4
Добавьте лапшу, через 15 минут свежую зелень, порубленную мелко и сливки. Через несколько минут выключите огонь.

Подача

Шаг 5
Суп получается вкусным и ароматным, добавьте к нему несколько кусочков ароматного белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HvF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться