Рыбный суп на кокосовом молоке

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Рыбный суп на кокосовом молоке ― это в меру острое, достаточно легкое, питательное и ароматное блюдо в азиатском стиле. Поскольку этот суп принято считать универсальным, его с легкостью можно менять, улучшать и преобразовывать на собственное усмотрение. Рыбу в составе также можно заменить мясом птицы, вкус от этого хуже точно не станет.

Калории
97.1 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
11.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе белой рыбы
400 г
аллерген
Креветки
320 г — 16 шт.
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Рыбный бульон
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сок лайма
10 г — 2 ч. л.
Корень имбиря
450 г — 3 шт.
Cделать более полезным
При выборе рыбного филе руководствуйтесь наличием или отсутствием запаха, уровнем упругости мяса и внешним видом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, просушите и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Перец промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими кольцами. Креветки промойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте перец и влейте бульон. Затем добавьте кокосовое молоко и имбирь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Отправьте в суп рыбу, креветки, сок лайма и сахар. Доведите до кипения, и снимите с огня. Отдельно отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

Подача

Шаг 4
Готовую лапшу распределите по мискам для подачи. Сверху залейте горячим супом с кусочками рыбы и креветок. Подавайте ароматное блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться