Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками. Залить 3,5 литра воды и поставить на огонь закипать.
Шаг 3
Морковь и лук почистить. Морковку натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, сосиски порезать брусочками. Закладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Лук обжарить 2 минуты, следом морковь — обжарить 2 минуты. Добавить сосиски и жарить все вместе, перемешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 4
К уже кипящему картофелю отправить зажарку с сосисками и кукурузу. Довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь. Вводить в суп по половине ложки сливочный плавленый сыр, перемешивая каждый раз. Сыр должен раствориться. Попробовать на соль, если от сосисок и сыра недостаточно — досолить.
Шаг 6
Довести до кипения. Засыпать в суп вермишель. Перемешать и добавить зелень. Через 4 минуты выключить огонь. Дать супу постоять 15-20 минут.
Подача
Шаг 7
Тёплый сливочный суп со вкусом кукурузки - понравится и взрослым и детям.