Шурпа с курицей

Рецепт с фото — Арабская кухня

Очень простой в приготовлении и вкусный суп.

Калории
48.54 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Сладкий перец
400 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Хмели-сунели
20 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу залейте холодной водой, положите лавровый лист, перец и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Почистите картошку, морковь и лук, порежьте средним кубиком.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, положите лук и морковь, обжарьте до красивого золотистого цвета, добавьте помидоры.
Шаг 5
Достаньте курицу, положите картошку, варите 7 минут, далее запустите овощи со сковороды, мясо отделите от костей и добавьте тоже. Варите ещё 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте сушёную петрушку и кинзу, чеснок мелко порубить и запустить следом. Варить ещё две минуты, убрать с огня, накрыть крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться