Подготовьте необходимые продукты. На кастрюлю 5 литров я взяла говядину на косточке 600 грамм, колбасу копченую разных сортов 200 грамм, можно больше. Две сосиски, лук, огурцы, морковь, маслины без косточек, томатную пасту, масло растительное, лимон для подачи, соль, перец.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте мясо вариться. Пока варится мясо, помойте и нарежьте лук, морковь. Почистите картофель.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком, огурцы тоже мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте в растительном масле.
Шаг 5
Когда лук и морковь обжарятся, добавьте к ним томатную пасту.
Шаг 6
Влейте туда же пару половников бульона, пусть все прокипит.
Шаг 7
Огурцы потушите до мягкости в отдельном сотейнике. Огурцы томите в рассоле из банки, в которой они находились.
Шаг 8
Колбасные изделия мелко нарежьте.
Шаг 9
Немного обжарьте колбасу и сосиски.
Шаг 10
В готовый бульон закладывайте все поочередно. Сначала картофель, пусть суп прокипит, а картофель приготовится. Тогда уже можно отправлять в суп тушеные огурцы, затем тушенные в томатной пасте овощи. Потом обжаренную колбасу.
Подача
Шаг 11
При подаче в тарелку выложите зелень и дольку лимона.