Наваристый борщ с говядиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, ароматный, очень полезный обед для всей вашей семьи. Борщ по этому рецепту получается просто невероятным!

Калории
95.69 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте большими кусками, промойте, залейте чистой водой, добавьте морковь, лук и лавровый лист. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, морковь натрите на терке, слегка потушите.
Шаг 4
Добавьте натертый на терке лук и свеклу, томатную пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте немного бульона из кастрюли, добавьте лавровый лист и сахар, тушите около 3-5 минут.
Шаг 6
Тем временем мясо уже будет готово. Достаньте из бульона лук, морковь. Их выбросите, а мясо нарежьте маленькими кусками.
Шаг 7
Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон нарезанное мясо, капусту и картошку.
Шаг 8
Влейте к бульону зажарку, перемешайте, добавьте еще пару лавровых листьев и соль по вкусу.
Шаг 9
За 5 минут до готовности картошки добавьте мелко рубленную зелень.
Шаг 10
Закройте крышку кастрюли, дайте борщу настояться еще 5 минут. Подавайте порционно горячим. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Подавайте со сметаной, чесноком и ржаным хлебом. Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jtw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться