Куриный суп с кускусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот суп подают очень горячим. По желанию вы можете сделать его более острым, добавив красный жгучий перец.

Калории
188.8 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кускус
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разделить на средние куски. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить курицу до румяного цвета.
Шаг 3
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4
К луку добавить специи, обжарить еще 5 минут.
Шаг 5
В кастрюлю с луком влить воду (около 1 литра) и добавить обжаренную курицу.
Шаг 6
Помидор очистить от шкурки и натереть на терке. Добавить тертый помидор к супу. Туда же добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить 1 час на медленном огне. По истечении времени вынуть мясо, разделить на небольшие кусочки. Удалить кости, если они есть.
Шаг 7
Добавить в суп кускус и варить 15 минут. Если суп слишком густой, добавить еще немного воды.

Подача

Шаг 8
Подавать со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться