Постный гороховый суп с безглютеновой приправой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Безглютеновая еда.

Калории
32.12 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Вода (кипяток)
3500 г — 3500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Колотый горох соединить с чечевицей и промыть.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой всыпать промытую смесь из бобовых культур.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками или полосочками, с добавлением безглютеновой приправы из сухих овощей.
Шаг 5
Бобовую смесь после закипания варить на слабом огне до полной готовности, чтобы смесь разварилась до состояния пюре (варить примерно 1 час).
Шаг 6
Картошку почистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 7
В готовую бобовую смесь добавить нарезанную картошку, обжаренный лук с морковью и приправами, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Варить на слабом огне 30-40 минут до готовности.

Подача

Шаг 8
Готовый постный гороховый суп подается к столу с гренками из черного или белого хлеба. Очень вкусно, полезно, питательно. Незаменимое блюдо в пост. Дети очень любят такой суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jyn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться