Я квасила капусту сама, так мне больше нравится вкус супа, в этом случае он предсказуем. Можно купить готовую квашеную капусту, но выбирать надо тщательно, так как именно от качества этой заготовки очень зависит вкус блюда.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте на огонь варить курицу.
Шаг 3
Свежую капусту нарежьте, порубите очищенный картофель. Почистите лук, морковь очистите и натрите на терке. Очистите чеснок.
У меня уже готовая натертая и замороженная морковь. Частенько так делаю, это ускоряет процесс готовки первых блюд.
Шаг 4
Пока варится курица, обжарьте квашеную капусту на сковороде.
Шаг 5
После того, как курица проварилась около 25 минут, достаньте ее из кастрюли. Добавьте обжаренную квашеную капусту и тушите после закипания 7 минут.
Шаг 6
Через 7 минут добавьте в кастрюлю свежую капусту и томите еще около 15 минут после очередного закипания воды.
Шаг 7
Пока тушится капустка, обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, затем отправьте к нему морковь.
Шаг 8
К обжаренным овощам выложите чеснок, натертый на терке и 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 9
Все перемешайте и обжаривайте до готовности. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и нарубите зелень.
Шаг 10
Выложите картошку и тушите еще минут 10.
Подача
Шаг 11
Подавайте блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!