Щи «Любимые»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень полезный, питательный обед для всей семьи. С удовольствием едят этот супчик даже маленькие дети!

Калории
102.48 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
7.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
500 г — 0.5 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингридиенты.
Я квасила капусту сама, так мне больше нравится вкус супа, в этом случае он предсказуем. Можно купить готовую квашеную капусту, но выбирать надо тщательно, так как именно от качества этой заготовки очень зависит вкус блюда.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь варить курицу.
Шаг 3
Свежую капусту нарежьте, порубите очищенный картофель. Почистите лук, морковь очистите и натрите на терке. Очистите чеснок.
У меня уже готовая натертая и замороженная морковь. Частенько так делаю, это ускоряет процесс готовки первых блюд.
Шаг 4
Пока варится курица, обжарьте квашеную капусту на сковороде.
Шаг 5
После того, как курица проварилась около 25 минут, достаньте ее из кастрюли. Добавьте обжаренную квашеную капусту и тушите после закипания 7 минут.
Шаг 6
Через 7 минут добавьте в кастрюлю свежую капусту и томите еще около 15 минут после очередного закипания воды.
Шаг 7
Пока тушится капустка, обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, затем отправьте к нему морковь.
Шаг 8
К обжаренным овощам выложите чеснок, натертый на терке и 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 9
Все перемешайте и обжаривайте до готовности. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и нарубите зелень.
Шаг 10
Выложите картошку и тушите еще минут 10.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться