Гороховый суп с копченой свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наваристый и очень вкусный суп, который отлично согреет в холодное время года.

Калории
192.71 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
18.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох колотый
262.5 г — 1.5 стакан
Копченая свинина
350 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох заранее залейте холодной водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов. Затем несколько раз промойте.
Шаг 3
Залейте 1,5 литрами холодной воды. Положите в кастрюлю копченую свинину (лучше на кости). Варите 1 час. В это время приготовьте зажарку. Измельченные лук и морковь обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда бульон будет вариться 1 час, опустите туда картошку. Варите 10 минут.
Шаг 5
Достаньте из бульона мясо, отделите от костей и верните обратно в суп.
Шаг 6
В суп добавьте зажарку, лавровый лист. Попробуйте на соль и досолите по вкусу. Варите еще 10 минут. Затем слегка разомните суп толкушкой, чтобы он был более густым.
Шаг 7
Положите нарезанный укроп, варите еще 1-2 минуты. Снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.

Подача

Шаг 8
К супу можно подать сухарики или гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K42

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться