Горох заранее залейте холодной водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов. Затем несколько раз промойте.
Шаг 3
Залейте 1,5 литрами холодной воды. Положите в кастрюлю копченую свинину (лучше на кости). Варите 1 час. В это время приготовьте зажарку. Измельченные лук и морковь обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда бульон будет вариться 1 час, опустите туда картошку. Варите 10 минут.
Шаг 5
Достаньте из бульона мясо, отделите от костей и верните обратно в суп.
Шаг 6
В суп добавьте зажарку, лавровый лист. Попробуйте на соль и досолите по вкусу. Варите еще 10 минут. Затем слегка разомните суп толкушкой, чтобы он был более густым.
Шаг 7
Положите нарезанный укроп, варите еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.