Грибной суп-пюре с маслинами «Интерес»

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный суп в виде пюре.

Калории
90.74 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Картошка
480 г — 4 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите, нарежьте грибы и лук. Выложите на сковороду с маслом.
Шаг 3
Очистите, измельчите чеснок. Добавьте к грибам. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.
Шаг 4
Очистите и нарежьте картофель. Залейте водой в кастрюле, поставьте вариться. Томите, помешивая, до готовности картошки.
Шаг 5
К картофелю добавьте зажарку из грибов. Приправьте специями. Варите 5 минут
Шаг 6
Измельчите суп блендером до состояния пюре.
Шаг 7
Добавьте к супу черные маслины с косточкой. Варите еще 5 минут, помешивая

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Можете дополнить кунжутом или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться