Грибной крем-суп на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы разнообразить привычный куриный суп, попробуйте измельчить его при помощи блендера. У вас получится такое же вкусное блюдо, но с приятной кремовой консистенцией. Набор ингредиентов для супа может быть любым. Мы решили дополнить курицу еще и шампиньонами. Благодаря этому суп приобрел грибной аромат и получился более сытным. Кстати, если вы не любите шампиньоны, можно взять и другие грибы, но перед этим обязательно уточните время их приготовления.

Калории
76.23 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриный бульон
300 г — 300 мл
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливки
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или льняное. Сливки выбирайте 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Вымойте и обсушите шампиньоны, срежьте темные пятна и потемневшие основания ножек. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и морковь произвольными кусочками. Нарежьте шампиньоны пластинами. Мелко порубите чеснок. Нарежьте картофель и кабачок кубиками.
Шаг 3
Переложите лук и морковь в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на умеренном огне в течение 4-5 минут, помешивая.
Шаг 4
Выложите нарезанные грибы в кастрюлю с овощами. Туда же добавьте кабачок и картофель. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте ингредиенты куриным бульоном. Убавьте нагрев. Оставьте содержимое кастрюли вариться 20-25 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите суп. Уберите его с плиты и измельчите при помощи погружного блендера до состояния пюре.
Шаг 7
Влейте сливки в готовый суп-пюре. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще немного специй.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп-пюре по глубоким тарелкам. Каждую порцию полейте сливками так, чтобы получился красивый узор, добавьте листья базилика. Подайте блюдо на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться