Ленивая уха

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Чтобы приготовить ленивую уху понадобится минимум продуктов и времени, но результат вас приятно удивит. Этот суп получается невероятно вкусным!

Калории
39.13 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1400 г — 1400 мл
Рыбьи головы
320 г — 2 шт.
аллерген
Молоки лососевых рыб
по вкусу
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливочное масло 72%
30 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Удалите у рыбы жабры. Промойте головы под проточной холодной водой.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 1,4 литра воды. Положите туда головы горбуши и молоки, если есть желание. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Когда вода закипит, снимите пену. Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 5
Картошку, морковь и репчатый лук очистите от кожуры.
Шаг 6
Нарежьте картошку небольшими кубиками.
Шаг 7
Промойте в холодной воде.
Шаг 8
Натрите морковь на терке.
Шаг 9
Измельчите репчатый лук.
Шаг 10
Разогрейте сковороду. Положите в нее сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.
Шаг 11
Удалите из бульона лавровый лист, перец горошком и молоки.
Шаг 12
Достаньте рыбьи головы, срежьте мясо.
Шаг 13
Выложите в бульон картофель, обжаренные овощи и кусочки рыбного филе. Варите 15 минут.
Шаг 14
Приправьте суп лимонным перцем. Перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты.

Подача

Шаг 15
Разлейте суп по тарелкам и дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться