Домашний борщ на говядине

Рецепт с фото — Сибирская кухня

Домашний наваристый борщ с зеленью.

Калории
48.47 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Специи
20 г — 1 ст. л.
Вода
1200 г — 1.2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте воду в кастрюле на огонь до закипания. Положите в кастрюлю говядину, варите 40 минут.
Шаг 3
Очистите овощи. Нарежьте картошку на кубики, морковь натрите на терке. То же самое проделайте со свеклой. Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
В сковороду налейте немного масла. Выложите лук, морковь. Обжаривайте на мощном огне минут 5. Выложите свеклу. Томите ее на среднем огне, пока не даст сок. Добавьте томатную пасту. По желанию, можете положить не одну, а две ложки. Тушите все еще минут 7-10.
Шаг 5
Отправьте картофель в воду и добавьте специи. Положите зажарку и варите минут 5-7. Выложите нашинкованную капусту и варите еще минут 7.

Подача

Шаг 6
Украсьте блюдо свежей зеленью, она даст приятный вкус и запах. Дополните блюдо салом, оно идеально подходят борщу. Горбушка свежего хлеба с чесноком тоже не помешает, — и все мужчины ваши!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться