Нарежьте картофель небольшим кубиком, залейте водой, поставьте на огонь.
Шаг 3
В готовый фарш вбейте одно яйцо, посолите, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец мелким кубиком, добавьте томатную пасту. Все перемешайте, обжарьте до готовности 3-5 минут (используйте свиной жир).
Шаг 5
Фарш перемешайте, сформируйте фрикадельки.
Шаг 6
Выложите все ингредиенты в кастрюлю с картошкой. Варите 20 минут до готовности картошки и гречки. За 2-3 минуты до готовности добавьте зелень, лавровый лист. Посолите, если нужно.