Паштет из нута

Рецепт с фото

Вкусный и сытный паштет можно приготовить не только из мяса, но и бобов. И отличным примером этого блюда считается паштет из нута. Помимо основного ингредиента, он также включает в себя овощи, ароматные специи и кокосовые сливки. Готовый паштет получается очень ароматным и отлично подходит для легких и питательных закусок. Его также можно готовить при вегетарианском питании. Бобы содержат много белков и хорошо заменяют мясо.

Калории
201.66 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
25.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Нут
300 г
Вода
100 г — 100 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы паштет получился полезнее, возьмите нерафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут в воде на 8-10 часов. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Промойте замоченный нут под проточной водой и отварите в течение 1 часа на среднем огне.
Шаг 3
Потушите в сковороде с оливковым маслом тертую морковь, мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4
Добавьте отварной нут через 15 минут, влейте кокосовые сливки и воду. Тушите еще 10 минут, затем добавьте специи и соль.
Шаг 5
Пробейте все ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера.

Подача

Шаг 6
Подайте закуску на стол вместе с хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться