Блинчики с грибами и сыром

Рецепт с фото

Блины — визитная карточка русской кухни. Есть множество рецептов их приготовления и подачи: сладкие, с припеком, фаршированные. Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала испечь тонкие блинчики. Блинчики с грибами и сыром — прекрасный вариант для сытного завтрака. Вкусные, аппетитные и здорово насыщают даже любителей хорошенько поесть.

Калории
186.63 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Специи
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук. Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миске, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Просейте муку, влейте молоко и продолжайте мешать. Влейте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
На раскаленном масле обжарьте лук с грибами до готовности. Добавьте соль, специи по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте сковороду для блинов тонким слоем оливкового масла. Равномерно распределите небольшую порцию теста и выпекайте блины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
В центр блина выложите грибную массу, сверху распределите тертый сыр и сверните блинчики.
Шаг 6
Фаршированные блинчики обжарьте с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться