Кокосовые блинчики с липовым медом

Рецепт с фото — Русская кухня

Липовый мед имеет непревзойденный аромат и вкус. Среди остальных видов меда, он занимает лидирующее место по сладости, т.к. в нем высокая концентрация глюкозы (36%) и фруктозы (40%). Калорийность липового меда довольно высокая, но в небольших количествах, она не большая. Также состав богат витаминами, ферментами, минеральными элементами, аминокислотами и эфирными маслами.

Калории
311.22 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
19.89 г
Углеводы
25.22 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Кокосовая мука
275 г — 11 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сухие дрожжи
1 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Продукты приобретайте свежие, у проверенных продавцов Муку просеивайте перед приготовлением, чтобы она насыщалась кислородом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков, поставьте чайник с водой на плиту и доведите ее до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, налейте в нее кокосовое молоко, нагрейте его до теплого состояния, в микроволновой печи, после добавьте к нему по очереди сахар, соль, дрожжи, яйца и подсолнечное масло хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Постепенно добавляйте два вида муки, периодически помешивая венчиком, тесто должно быть, как густая сметана, после того, как все хорошо перемешали, тонкой струйкой влейте кипяток, тесто должно получится не сильно жидким, как на обычные блины.
Шаг 4
После того, как приготовили тесто, раскалите на среднем огне сковороду, перед первым блином немного смажьте ее подсолнечным маслом. Небольшим половником возьмите тесто, влейте его в центр сковороды и быстро, круговыми движениями, распределите по сковороде.

Подача

Шаг 5
Чтобы блинчики были еще аппетитнее, красивее и вкуснее, сверните их конвертиком, положите порционно по несколько штук на плоские тарелки, в каждую поставьте розетки с различными видами липового меда, подавайте со свежезаваренным черным или зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LxR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться