Овсяноблин с пряными специями

Рецепт с фото

Благодаря добавлению специй овсяноблин становится очень ароматным и ярким. Начинка может быть любой. Я использую помидор, адыгейский сыр и укроп.

Калории
145.92 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
9.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
30 г
аллерген
Льняная мука
8 г — 1 ч. л.
Кефир
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.
Хмели-сунели
0.9 г — 0.3 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста соедините яйцо, кефир, овсяные хлопья, льняную муку, соль, сахар, разрыхлитель и любимые специи.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты. Получится яркое блинное тесто.
Шаг 4
На сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте смесь. Выпекайте на слабом огне под крышкой до золотистой корочки, затем переверните блин.
Шаг 5
Для начинки укроп помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте и разрежьте на дольки. Выложите на половину блина помидор, адыгейский сыр и укроп.
Шаг 6
Накройте овсяноблин второй половиной и обжарьте с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Дайте овсяноблину немного остыть, а затем нарежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться