Оригинальные голубцы с картофелем

Рецепт с фото

Голубцы — вкуснейшее блюдо, бесспорный кандидат для украшения семейного стола. Это блюдо во многих мировых кухнях считается традиционным. У поклонников домашней кухни оно на первом месте. Блюдо очень вкусное и полезное, с ярким сочетанием вкусов и текстур ингредиентов. Классические голубцы в европейской кухне готовят с рисом, в капустных листьях. В нашем рецепте мы предлагаем использовать картофель и получить новый вкус.

Калории
87.1 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В фарш можно добавить любую свежую сезонную зелень, это снизит его калорийность; зелень сделает блюдо более богатым по составу. Выберите свежий фарш; он более вкусный и полезный, чем замороженный. Выберите свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, картофель и морковь почистите и помойте холодной водой. Капусту помойте, удалите верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Поместите в нее капусту. Варите, постепенно отделяя листья от кочерыжки. Оставьте снятые листья для остывания, срежьте у них утолщения.
Шаг 3
Подготовленный картофель поместите в кипящую соленую воду и отварите до готовности. Слейте воду и разомните до однородного пюре. Лук порежьте мелкими кубиками. Половину пассеруйте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут. Соедините обжаренное мясо с картофелем, посолите и поперчите.
Шаг 4
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте оставшийся лук с натертой на мелкой терке морковью. Добавьте томатную пасту и два стакана воды. Доводите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне в течение минуты.
Шаг 5
На подготовленные капустные листья выложите по одной столовой ложке начинки, аккуратно заверните и уложите в сотейник. Когда все голубцы будут уложены, залейте их томатным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте голубцы с картофелем в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками солений, подайте к ним сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться