Голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе — вкусный рецепт простого домашнего блюда. Готовятся такие котлетки быстро, так как для приготовления используется не белокочанная капуста, а савойская. Такой сорт имеет большой рыхлый кочан и растет в листовом виде. Савойская капуста не требует сложной подготовки. Фарш заворачивается в свежие листья. В качестве начинки подойдет любое мясо, но желательно охлажденное.

Калории
82.35 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для соуса

Сметана
120 г — 120 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для голубцов и подачи

Рис
70 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте свежую сметану с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для голубцов в сметанно-томатном соусе. Лук, морковь и капусту помойте, обсушите, очистите. Промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде до полуготовности 15 минут. Лук и зелень мелко измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кочан савойской капусты разберите на листья и бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Дайте листьям остыть. С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Совет: Выбирайте не плотный кочан савойской капусты с мягкими, тонкими листьями.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лист капусты распрямите и выложите на него начинку из фарша. Сверните голубцы конвертами и плотно уложите в форму для запекания швом вниз.
Шаг 4
Приготовьте соус. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты. Добавьте в соус сметану, лавровый лист, залейте водой, посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.
Шаг 5
Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.
Шаг 6
Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов 30-40 минут.
Время приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки.

Подача

Шаг 7
При подаче посыпьте голубцы в томатно-сметанном соусе зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться