Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами

Рецепт с фото

Голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами — это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Эти голубцы отличаются от других их начинкой. Они состоят из семги, анчоусов, овощей, лимона и зелени. Также филе семги очень полезно для организма. Жирность семги делает ее такой полезной, потому что для нормального функционирования организму все еще нужны жиры. Семга содержит много легкоусвояемых белков, которые необходимы для роста и развития.

Калории
128.52 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Анчоус
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лимон
150 г
Белое сухое вино
200 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Белое сухое вино в этом рецепте можно заменить на винный уксус, томатный сок или же на виноградный сок. Если не употребляете алкоголь ни в каком виде, то это будет хорошей заменой в этом блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбу и нарежьте крупными кусками. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко укроп. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте сладкий перец мелкими кубиками, тоже самое проделайте с помидором. Выдавите сок с лимона и снимите цедру. Очистите и нарежьте мелко острый перец. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините половину оливкового масла, лук, чеснок, укроп, лимонный сок и цедру лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. Положите рыбу в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться.
Шаг 3
Подготовьте сковороду, добавьте сливочное масло и растопите. Положите анчоусы и обжарьте, пока не распадутся. Затем обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня. Достаньте рыбу из маринада, но не выкидывайте сам маринад.
Шаг 4
Смажьте рыбу содержимым из сковороды. К маринаду добавьте оба вида перца и помидор. Перемешайте. Уложите листья винограда внахлест по 9 шт., формируя квадрат. Выложите на листья кусочек рыбы, сверху добавьте овощи.
Шаг 5
Сверните конверт в виде голубцов. Проделайте тоже самое со всеми листьями, рыбой и овощами. Положите все в форму и полейте вином и оливковым маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Дайте блюду немного остыть и разрежьте пополам. Подавайте блюдо вместе со сметаной или другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться