Сочные голубцы из фарша и риса

Рецепт с фото

Приготовленные по этому рецепту голубцы с фаршем и рисом получаются очень сытные и вкусные.

Калории
156.47 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
12 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Рис
50 г — 2 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Капусту ошпарить кипятком, отделить листы, вырезать толстые жилки.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварить до готовности, смешать с фаршем. В капустнве листы положить немного фарша, тщательно завернуть голубцы.
Шаг 3
Приготовим зажарку. В кастрюлю добавить растительное масло, натертую морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривать 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю к зажарке добавить воду, голубцы и томатную пасту. Посолить, приправить специями. Варить на среднем огне примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Подача

Шаг 5
Готовые голубцы подавать к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MU5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться