Подготовьте все ингредиенты. Морковь и помидоры помойте.
Приготовление
Шаг 2
Выложите в сковороду фарш и половину растительного масла. Обжарьте 5-7 минут.
Шаг 3
Нарежьте капусту соломкой. Промойте и добавьте к фаршу тушиться, подливая понемногу воды, когда выкипает.
Шаг 4
Морковку измельчите на терке. Помидоры мелко нарежьте. Рис промойте и залейте водой, чтобы на была на 1-2 сантиметра выше риса. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут, до полуготовности. Смотрите по своей микроволновке. Или можете сварить также до полуготовности. Выбирайте сами, что удобнее.
Шаг 5
Все добавьте к капусте с фаршем. Положите 1 столовую ложку томатной пасты, приправу и посолите. Тушите до полной готовности. Потом добавьте оставшееся растительное масло и немного обжарьте.
Подача
Шаг 6
Ленивые голубцы можете посыпать зеленью. Подавайте к столу со свежими огурчиками.