Сытные котлеты с салом из куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из куриной грудки с салом — блюдо, которое совсем не считается диетическим, однако из-за своего вкуса нравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Приготовление этих котлет ничем не отличается от стандартного процесса приготовления котлет. Единственное, что принципиально отличается — это добавление сала в фарш.

Калории
276.69 ккал
Белки
15.37 г
Жиры
19.85 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте совсем небольшое количество сала, чтобы вкус котлет оставался неизменным, а калорийность котлет была меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сало также нарежьте, лук очистите и нарежьте на 6 частей.

Приготовление

Шаг 2
Перемолите на мясорубке куриную грудку, сало и лук. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. Перемешайте фарш и оставьте его на некоторое время.
Шаг 3
В отдельную емкость небольшого размера высыпьте немного муки. Из небольшого количества фарша сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в муке. Затем стряхните лишнюю муку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, обжарьте котлеты с каждой стороны не более 5 минут на среднем огне. Используйте совсем немного растительного масла, так как котлеты уже содержат достаточное количество жира.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты вместе с вермишелью, гречневой или ячневой крупой. Они могут даваться и в качестве самостоятельного блюда, желательно, чтобы они были теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться