Котлеты на гриле по-сицилийски

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Италия заслуженно может гордиться своей кухней, ведь за века своего существования она распространила свое влияние на все уголки земли, внедряя свои элементы в кухни других народов. Важным пластом итальянской культуры является региональная кухня. Всем известны легендарные спагетти болоньезе и пицца неаполитанка. Еще одним интересным региональным блюдом являются котлеты по-сицилийски. Это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, основной изюминкой которого являются приготовление на гриле и ароматные травы в фарше.

Калории
225.11 ккал
Белки
13.86 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
12.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
150 г
аллерген
Багет
299 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если для вас важен не только вкус, но и польза, используйте для замачивания батона не молоко, а кипяченую воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите черствый батон в молоке на 5 минут. Зелень промойте и отряхните от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске соедините говяжий фарш, размоченный батон, натертые на мелкую терку лук и чеснок, сырое яйцо, рубленую петрушку и натертый на крупную терку сыр. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Слепите из получившегося фарша одинаковые приплюснутые котлетки и отправьте их обжариваться на разогретом гриле без масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты по-сицилийски можно подавать на стол с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. По желанию можно предложить к ним какой-либо соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться