Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт с фото

Котлеты из индейки с добавлением кабачка получаются очень нежными и сочными. Благодаря добавлению кабачка в фарш, котлеты прекрасно держат форму, нет необходимости добавлять яйцо. Легкие, аппетитные, они будут с удовольствием приняты даже детьми-малоежками.

Калории
217.1 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Индейку и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 4
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Хлеб отжать. Соединить фарш с луком, кабачком и хлебом. Посолить, поперчить по желанию, тщательно перемешать.
Шаг 5
Из готового фарша скатать шарики одного размера.
Шаг 6
Запанировать в муке, приплюснув.
Шаг 7
Выложить в хорошо нагретое растительное масло.
Шаг 8
Обжарить со всех сторон.

Подача

Шаг 9
Подавать со свежими овощами и жареным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться