Котлетки по-домашнему из куриной грудки и свиного фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и простые в приготовлении котлетки, вкус детства, очень хороши для деток.

Калории
180.68 ккал
Белки
15.25 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовый свиной фарш смешать с мелко нарубленной куриной грудкой, добавить соль, специи (черный перец, копченая паприка, чеснок).
Шаг 3
Белый хлеб без корочек замочить в молоке и дать постоять, чтобы хлеб размок. Лук мелко порубить. В фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, нарезанный лук и яйцо. Массу тщательно перемешать.
Шаг 4
На разогретую сковородку налить немного масла, можно для детского меню и без масла. Сформировать котлетки округлой формы, обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжаривать с двух сторон примерно по 5-7 минут, под крышкой можно и подольше.

Подача

Шаг 5
Подавать готовые котлетки с любым гарниром по вашему вкусу. Например, с тушеной капустой. И обязательно кусочек черного бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться