Котлеты из филе индейки с морским окунем

Рецепт с фото

Котлеты из филе индейки с морским окунем получаются сочными и аппетитными. Мясо индейки в сочетании с рыбным филе дает интересный вкус, а пикантный лук, свежая зелень и сытный кабачок — невероятный аромат. Морской окунь богат жирными кислотами, которые нормализуют обмен веществ и понижают уровень холестерина. У качественной рыбы должно быть чистое белое мясо без желтизны.

Калории
135.52 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Филе морского окуня
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте йодированную соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте индейку, обсушите ее и срежьте пленки. Промойте филе морского окуня, обсушите его. Очистите лук от шелухи, а кабачок — от кожуры. Сполосните кабачок, яйцо, зелень и луковицы, вытрите их полотенцем. Нарежьте кабачки кольцами. Мелко порежьте лук и зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Филе индейки, лук, кабачок, зелень и филе морского окуня пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, посолите и поперчите фарш. Все тщательно смешайте.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Слепите из фарша котлеты одинакового размера. Выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставьте котлеты в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты выложите на тарелки и подавайте вместе с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться