Куриные котлеты со специями на пару

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные котлеты на пару придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Калории
157.24 ккал
Белки
14.73 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
9.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить, натереть на тёрке, добавить в фарш. Вбить яйцо, соль, специи. Хорошо все перемешать.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 4
Выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с двух сторон по 5 минут.
Шаг 5
Добавить 0,5 стакана воды в сковородку и томить 5 минут.
Шаг 6
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 7 минут. Котлеты готовы.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно с любым гарниром и подливой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться