Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Головку лука и зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Помидоры заливаем горячей водой и оставляем на 2 минуты для того, чтобы плод размяк и было легко снять кожицу.
Шаг 3
Достаем помидоры из воды и снимаем кожу. Разрезаем их на половинки.
Шаг 4
Кладем помидоры в чашу для блендера, солим, перчим по вкусу. Измельчаем до образования однородной массы.
Шаг 5
Переливаем соус в отдельную емкость.
Шаг 6
Далее мелко нарезаем лук с чесноком и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 10 минут.
Шаг 8
Заливаем котлеты соусом из помидоров. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 15 минут. Готово!
Подача
Шаг 9
Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!