Котлеты из куриного фарша в соусе из свежих помидоров

Рецепт с фото

Аппетитные и сочные котлеты в соусе из свежих томатов порадуют как взрослых, так и детей.

Калории
101.02 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Головку лука и зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры заливаем горячей водой и оставляем на 2 минуты для того, чтобы плод размяк и было легко снять кожицу.
Шаг 3
Достаем помидоры из воды и снимаем кожу. Разрезаем их на половинки.
Шаг 4
Кладем помидоры в чашу для блендера, солим, перчим по вкусу. Измельчаем до образования однородной массы.
Шаг 5
Переливаем соус в отдельную емкость.
Шаг 6
Далее мелко нарезаем лук с чесноком и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 10 минут.
Шаг 8
Заливаем котлеты соусом из помидоров. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 15 минут. Готово!

Подача

Шаг 9
Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться