Сочные куриные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить куриные котлеты несложно, но важно следовать нескольким правилам, которые позволят получить вкусное и сочное блюдо. Чтобы во время жарки сок не испарялся, а оставался внутри котлет, нужно добавить в фарш немного хлеба. Мы заменили его хлопьями, так как они не влияют на вкус готового блюда.

Калории
241.43 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
20.27 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Злаковые хлопья
60 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте куриный фарш самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук промойте и очистите от шелухи. Подготовьте блендер, мясорубку и сковороду для жарки.
Выбирайте сковороду с толстым дном, чтобы во время жарки котлеты не подгорали.

Приготовление

Шаг 2
Злаковые хлопья переложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
В глубокую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему измельченные хлопья и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Лук разрежьте на несколько частей и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте его к фаршу.
Шаг 5
Влейте к ингредиентам сливки и добавьте сушеный укроп и соль. Тщательно перемешайте фарш, а затем оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
На тарелку высыпьте панировочные сухари.
Шаг 7
Из готового куриного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировке со всех сторон.
Шаг 8
Сковороду поставьте на огонь разогреваться, налейте масло и выложите котлеты. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Готовые куриные котлеты подавайте на стол вместе с гарниром из картофельного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NS3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться