Свиные котлетки с шалфеем и тимьяном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочные и мягкие котлетки готовятся из чистого мяса без наполнителей, только свинина и специи. Секрет отличного вкуса — сушеный шалфей. Котлетки можно подать на обед или ужин с гарниром из риса или картофеля. Их можно подать на завтрак, дополнив яичницей и тостом. А еще с ними можно приготовить гамбургеры.

Калории
299.19 ккал
Белки
15.56 г
Жиры
25.13 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сушеный шалфей
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте фарш из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Отмерьте специи. Сушеный тимьян разотрите пальцами в порошок, так аромат будет сильнее.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к фаршу специи, соль и, по желанию, сахар. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Разделите фарш на восемь равных частей, сформируйте из каждой круглую котлетку 1 сантиметр толщиной.
Шаг 4
Сделайте небольшое углубление в середине каждой котлетки. Так они не будут вздуваться и сохранят ровную поверхность при жарке.
Шаг 5
Нагрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте котлетки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 70 градусов.
Шаг 6
Готовые котлетки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подайте с кетчупом, посыпав рубленой зеленью.

Подача

Шаг 7
Подайте котлетки с кетчупом, отварным рисом и тушеной стручковой фасолью. Вариант полноценного обеда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться