Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная закуска. Идеальны и горячие, и холодные. Можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак.

Калории
195.88 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
13.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать лишний сок и слить его.
Шаг 3
К кабачку добавить яйцо, специи, сыр (по желанию). Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить муку и перемешать, должна получиться консистенция сметаны.
Шаг 5
С помощью ложки выкладываем массу на сковороду с предварительно разогретым маслом.
Шаг 6
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Готовые оладья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываемся на блюдо и подаём к столу со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться