Тыквенные оладьи со сметаной

Рецепт с фото

Эти оладьи еще готовила моя бабушка. Обычно их готовят из тыквы и кефира, но можно вместо кефира взять кислое молоко. Кроме тыквы можно еще добавить другие овощи и фрукты, например: яблоки или кабачок. Оладьи всегда получаются очень нежными, их очень любят детки.

Калории
149.97 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
15.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
500 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите тыкву на крупной терке
Шаг 3
Добавьте соду в кефир
Шаг 4
Вылейте 30 г подсолнечного масла в натертую тыкву, остальное масло оставьте для жарки оладьев (40 г).
Шаг 5
Добавьте яйцо в натертую тыкву.
Шаг 6
Вылейте кефир в натертую тыкву.
Шаг 7
Высыпьте муку в натертую тыкву.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты и добавьте 1/2 ч.л. соли.
Шаг 9
Вылейте на сковородку 2 ст. л. масла и разогрейте ее. Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку ложкой. Остальное масло оставьте для второй сковородки.
Шаг 10
Как только оладьи поджарились на одной стороне в течении 2-х минут, переверните их на другую сторону. Убавьте плиту на мощность чуть меньше среднего, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Всего на жарку уходит 8–9 минут.
Шаг 11
Готовые оладьи выложите на блюдо. Пожарьте оставшиеся оладьи.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо со сметаной или с медом, будет очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться