Оладьи на айране

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Вкусные оладьи готовят на основе самых разных кисломолочных продуктов, и айран для этого тоже отлично подходит. В сочетании с пищевой содой напиток сделает оладьи воздушными, мягкими, придаст им приятные солоновато-кислые нотки. Не добавляйте в оладьи слишком много сахара, чтобы они не стали тяжелыми, лучше в конце присыпьте их сахарной пудрой или подайте со сладким вареньем.

Калории
228.79 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
35.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Айран
150 г — 150 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Варенье
по вкусу
Чай
по вкусу
Голубика
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите айран при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Помойте яйцо, оботрите его бумажной салфеткой. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, сковороду и десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте айран в миску, всыпьте к нему соду и размешайте. Разбейте к айрану яйцо и хорошо взбейте все венчиком.
Шаг 3
Всыпьте во взбитую массу сахар и муку. Еще раз тщательно перемешайте все венчиком до образования густого теста без комочков.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в нее масло и как следует разогрейте. Немного уменьшите нагрев и выложите тесто на сковороду. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 5
Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите оладьи на десертное блюдо.

Подача

Шаг 6
Подайте оладьи c чаем и вареньем на свой вкус.Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Phh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться