Оладьи из куриной печени с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Из куриной печени можно приготовить не только подливу, но и оладьи. Такое блюдо по вкусу напоминает котлету, но готовятся как самые обычные традиционные оладьи.

Калории
220.35 ккал
Белки
15.75 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
10.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Паприка
4 г — 4 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень промойте холодной водой.
Шаг 3
Пропустите печенку через мясорубку.
Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Добавьте одно яйцо.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Всыпьте паприку, сушеный чеснок и базилик.
Шаг 7
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 8
Тщательно все перемешайте.
Шаг 9
Налейте на сковородку растительное масло.
Шаг 10
С помощью деревянной ложки выложите тесто на сковороду.
Шаг 11
Обжарьте оладьи с двух сторон. Томите до румяной коричневой корочки.

Подача

Шаг 12
Подавайте оладьи из куриной печени с чесноком горячими. Можете дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться