Кабачковые оладьи «Осенний призыв»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Оладьи получаются нежными, с красивой хрустящей корочкой. Такое блюдо разнообразит не только будничный стол, но и станет украшением праздничного ужина.

Калории
176.59 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.
Сушеный сельдерей
3 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Оливковый майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Репчатый лук очистите. Натрите на средней терке и добавьте к измельченному кабачку.
Шаг 4
Добавьте специи: черный молотый перец, соль, паприку, орегано, 0,2 чайных ложки сельдерея. Перемешайте.
Шаг 5
Куриное яйцо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте к кабачку, перемешайте.
Шаг 6
Положите майонез. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Просейте муку, замесите тесто на оладьи. Дайте постоять минут 10-15.
Шаг 8
На разогретую сковороду с добавлением масла выложите тесто в форме оладушек. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Томите с двух сторон.
Шаг 9
Пока жарятся оладьи, приготовьте соус. Для этого в оливковый майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 0,8 чайной ложки сушеного сельдерея. Перемешайте и дайте немного настояться.

Подача

Шаг 10
Подавайте оладьи с соусом. К блюду для украшения и разнообразия можете добавить нарезку из свежих огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться