Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и шампиньонами — великолепное сочетание вкуса и пользы, которое, к тому же, несложно готовится. Крутить голубцы получается далеко не у всех, а сделать такую интересную и сочную запеканку получится у каждого. Блюдо получается легким, но сытным, с многогранным богатым вкусом.

Калории
127.94 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
250 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать запеканку «а-ля ленивые голубцы» полезнее, не используйте при обжаривании овощей много масла, т.к. это увеличивает калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и промойте. Перец очистите от семян и хвостика, промойте. Капусту промойте. Томаты в собственном соку нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Одну луковицу нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем всыпьте к луку перец, жарьте еще 5 минут. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль и перец, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и тушите 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем прибавьте сливочное масло и томатную пасту, тушите, пока не выпарится жидкость.
Шаг 4
Отдельно обжарьте на масле вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 3-5 минут. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Теперь высыпьте к фаршу измельченные томаты, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте и тушите 5-6 минут на маленьком огне.
Шаг 5
В форму для запекания выложите половину тушенной капусты, следующим слоем - фарш, затем слой шампиньонов, потом оставшуюся капусту. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеканку с капустой, шампиньонами и говяжьим фаршем в горячем виде. Украсьте ее сверху мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Дополните запеканку сметаной, томатным соусом или аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться