Ветчина с кабачком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такой овощ как кабачок отлично усваивается организмом. В нем содержаться аскорбиновая кислота, которая стимулирует выработку коллагена. Поэтому употребляя блюда с кабачком ваша кожа приобретет красоту, молодость и сияние. Ветчина дополнит блюдо и придаст ему интересный вкус.

Калории
113.9 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
250 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сыр твердых сортов, например Голландский, Чедер или Российский, так запеканка будет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки натрите на терке, посолите и переложите в дуршлаг, чтоб стекал лишний сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте к кабачкам. Когда кабачки отдадут сок, отожмите руками.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Молоко смешайте с мукой и щепоткой мускатного ореха, доведите до кипения, постоянно помешивайте. Дайте остыть. Окорок нарежьте брусочками.
Шаг 3
Слоями выложите на противень. Слой соуса бешамель, затем кабачки, слегка поперчите, соус, затем мясо, затем снова кабачки и соус, поперчите и посыпьте равномерно сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 4
Предварительно разрежьте запеканку на порции. Подавайте каждому на отдельном блюде украсив листьями рукколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pq3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться