Блаженная греческая запеканка

Рецепт с фото — Греческая кухня

Перед вами по-настоящему вкусный рецепт запеканки, пришедшей прямиком из греческой кухни. Эта запеканка настолько вкусная и большая, что вы даже не заметите, как она уменьшается в размерах. Для приготовления запеканки вам понадобится много ингредиентов и немного потраченных сил, но она стоит ваших усилий.

Калории
145.7 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
10.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
400 г
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сливочное масло
55 г
аллерген
Мускатный орех
5 г
аллерген
Соль
12 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
2000 г — 2000 мл
Cделать более полезным
Чтобы запеканка получилась более полезной, используйте свежие, домашние молочные продукты, натуральные специи, а также оливковое масло, оно обладает большой пользой и хорошо сохраняет свои качества во время приготовления блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте лук под водой, почистите его от шелухи, подготовьте емкости, поместите в них нужное количество всех ингредиентов, в чаши налейте жидкости. Почистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления мясного соуса порежьте кусочками лук, чеснок натрите на терке. Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте на плите, добавьте лук с чесноком, жарьте до мягкого состояния. После добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте его.
Шаг 3
После того, как вода испарилась, добавьте корицу, немного соли и перец тщательно перемешайте, жарьте примерно 2 минуты. Напоследок добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте опять 2 минуты.
Шаг 4
Для приготовления еще одного соуса возьмите маленькую кастрюлю, налейте в нее растительное масло со сливочным, прогрейте на среднем огне, после просейте муку, налейте часть молока, хорошо перемешайте, до густоты.
Шаг 5
Налейте оставшееся количество молока, повторно перемешайте. Напоследок добавьте орех, немного соли, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите в течение 5 минут. Снимите готовый соус с огня.
Шаг 6
Отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Возьмите форму для выпекания блюда, смажьте маслом и выложите больше половины макарон, полейте их небольшим количеством соуса из молока, посыпьте немного тертым сыром.
Шаг 7
Следующим слоем кладите мясной соус, разложите аккуратно по всем макаронам, выложите оставшиеся макароны. После вылейте оставшийся молочный соус, посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190С, поместите выпекаться на 50 минут, до золотой корочки. По истечению времени аккуратно достаньте запеканку, дайте настояться в течение некоторого времени, аккуратно извлеките из формы.

Подача

Шаг 9
Подавайте запеканку в горячем состоянии, перед подачей дополните зеленью, соусом и свежими овощами для сытости и сочного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться