Запеканка из кабачков и капусты с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Это недорогое сытное блюдо, которое несложно приготовить в большом объеме на всю семью. Без добавления фарша такая запеканка станет отличным гарниром, а с фаршем — полноценным вторым блюдом. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть кабачок на средней терке и смешать овощи с яично-сметанной заливкой. Добавьте по вкусу различные специи и травы, чтобы запеканка получилась ароматной и аппетитной. Посыпьте ее любым сыром перед отправкой в духовку. Сырная румяная корочка делает лучше любое блюдо.

Калории
174.41 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Сметана 15% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите куриный фарш вместо мясного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Ополосните водой капусту, удалите верхние вялые листья. Помойте куриные яйца. Разморозьте фарш.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Добавьте фарш в сковороду. Перемешайте с луком. Жарьте еще 10 минут. Приправьте фарш паприкой, кориандром и щепоткой соли. Снимите с огня.
Добавьте и другие специи по вкусу: острый перец, прованские травы и т.д.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте в одной миске кабачок, капусту, соль и черный молотый перец.
Чтобы запеканка не получилась водянистой, сначала смешайте тертый кабачок со щепоткой соли, дайте постоять 2 минуты и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к овощам ⅔ тертого сыра и перемешайте.
Подойдет любой сыр: моцарелла, брынза, российский, чеддер и другие.
Шаг 6
Отдельно взбейте венчиком куриные яйца, сметану и майонез. Залейте этой смесью овощи. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину овощей ровным слоем. Сверху распределите фарш.
Шаг 8
Положите поверх фарша оставшиеся овощи, посыпьте остатками сыра. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте запеканку из кабачков и капусты свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться